Сенатор и владелец «Биокома» Андрей Павловский возместил ущерб и помилован президентом

15 марта 2016
Сенатор и владелец «Биокома» Андрей Павловский возместил ущерб и помилован президентом

Владелец группы компаний «Биоком» Андрей Павловский помилован президентом, заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик журналистам во вторник, 15 марта.

По его словам, бизнесмен возместил причиненный ущерб в размере 20 млн долларов и был освобожден от уголовной ответственности. «Акт помилования вступил в законную силу», — сказал Вакульчик.

На заседании 30 октября члены Совета Республики Национального собрания Беларуси лишили статуса неприкосновенности сенатора Андрея Павловского, который курировал вопросы экономики, бюджета и финансов.

Павловский был собственником гродненской компании «Биоком», в отношении руководства которой было возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере — 144 миллиарда рублей.

Фирмы «Биокома» в восьми странах имели подконтрольные им коммерческие структуры, что позволяло им совершать фиктивные сделки и подлог таможенных документов.

Таким образом участники схемы реализовывали товар на внутреннем рынке с минимальной надбавкой, что позволяло им не уплачивать налоги в полной мере.

Преступная схема разработана и реализовывалась по инициативе руководства группы компаний «Биоком» с задействованием ряда подконтрольных зарубежных коммерческих структур из восьми стран.

Комментарии

Мы в социальных сетях