«Из лагеря нам даже не позвонили сообщить, что Владу стало плохо». Семья мальчика, умершего в Гродно, рассказала о случившемся

18 июня 2017
«Из лагеря нам даже не позвонили сообщить, что Владу стало плохо». Семья мальчика, умершего в Гродно, рассказала о случившемся

Девятилетний мальчик отдыхал в детском лагере, оттуда попал в больницу и через некоторое время умер. Сейчас Следственный комитет проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут готовы через полтора месяца. Родственники мальчика рассказали о случившемся. 

Сейчас семья Влада живет в поселке Пограничный Берестовицкого района в скромном доме у бабушки. Дома находится старшая сестра скончавшегося мальчика, Наташа, она в этом году окончила девятый класс.

— Он лежал в больнице в инфекционном отделении — у Влада был очень сильный кашель, — вспоминает девочка. — Потом его перевели в детское отделение. Там он пролежал неделю, и его выписали — сказали, что Влад здоров. После этого он чувствовал себя хорошо: играл, бегал, вел себя как обычно. Потом в социальной службе нам сказали, чтобы Влада отдавали в лагерь. Отчим отвез его. Влад пробыл там два-три дня, и ему стало плохо. 

Причем в лагере даже не сказали, что у ребенка температура 39,5, — родителям никто не звонил. Я как раз приехала в это время проведать брата — даже не знала, что у него температура, просто привезла Владу печенье. Мне сказали, что он лежит в изоляторе с высокой температурой и что ему сделали укол. Из лагеря Влада увезли в Берестовицкую районную больницу, где его очень долго продержали в приемном покое. 

В Берестовицкой районной больнице эту информацию опровергают.

— Когда мальчика доставили в больницу с жалобами на боли в животе, родственников с ним не было, — рассказала Onliner.by заместитель главного врача по медицинской части Янина Скрундевская. — Мы сделали все необходимое: анализы, снимки, вызвали специалистов. Сейчас у нас идет служебное расследование, Следственный комитет изъял все документы.

Андрей, отчим Влада, недавно вернулся с заработков — мужчина часто уезжает в Россию, занимается строительством. Он говорит, что мальчик действительно накануне поездки в лагерь лежал в инфекционном отделении.

— За неделю до лагеря его выписали из инфекционки — он там лежал с 23 по 30 мая с бронхитом. Вышел оттуда здоровым, больше не кашлял, — рассказывает Андрей. — Перед лагерем прошли осмотр у врачей в Пограничном — сказали, что Влад здоров, и дали справку. В Гродно мы взяли справку о прививках и отправили парня в лагерь. То есть туда он приехал здоровым. А потом случилось такое…

В Берестовицкой больнице я зашел без спроса в реанимацию, и меня оттуда выгнали. Но я увидел Владика, а он меня не узнал даже. Потом приехали гродненские врачи и увезли его в реанимацию в областную больницу. Там он скончался…  

Мама Влада сейчас находится в Гродно в реанимации, вчера ее перевели из Волковыска — женщина скоро должна родить.

— Жене я сообщил о случившемся, она, конечно, восприняла все очень тяжело… — говорит Андрей.

Напомним, 9-летнему мальчику стало плохо в оздоровительном лагере «Берестовицкий». Оттуда утром его доставили в Берестовицкую районную больницу, а вечером на реанимобиле увезли в Гродненскую областную детскую больницу и перевели на искусственную вентиляцию легких. Спасти мальчика не удалось. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти ребенка.

Источник: onliner.by

Самые популярные публикации

Комментарии

Мы в социальных сетях