Белорусская группа «NaviBand» вышла в финал песенного конкурса «Евровидение-2017»

12 мая 2017
Белорусская группа «NaviBand» вышла в финал песенного конкурса «Евровидение-2017»

Такое решение объявлено сегодня после выступления всех 18 стран-участниц второго полуфинала по итогам совместного голосования жюри конкурса и телезрителей музыкального шоу.

Белорусский Naviband выступал под четырнадцатым номером. Свою песню «Гісторыя майго жыцьця» они выполняли в белых костюмах, якобы находясь в импровизированной лодочке, созданной на сцене. У журналистов этот номер во время генеральной репетиции вызвал ассоциации обряда свадьбы.

Несмотря на то, что в полуфинале выступали представители 18 стран, его транслировали не только все 42 страны-участницы нынешнего шоу, а и также Косово и Казахстан. А к трансляции финала 13 мая присоединятся еще США и Китай.

Тем временем в финал также попали представители Болгарии, Хорватии, Израиля, Румынии, Венгрии, Дании, Норвегии, Нидерландов и Австрии.

Беларусь участвует в песенном конкурсе «Евровидение» с 2004 года, но белорусские исполнители за все это время только четыре раза выходили в финал. Наилучший результат продемонстрировал в 2007 году Дмитрий Колдун, который по итогам голосования занял шестое место.

Самые популярные публикации

Комментарии

Мы в социальных сетях