Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно

06 января 2017
Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно

Светлана Крук, Людмила Якимович, Елена Тамилина, Яна Станчик, – фамилии гродненских красавиц, которые часто появлялись в СМИ. Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно, узнавала корреспондент «Перспективы».

Не сошлась с Америкой характером

Светлана Кузнецова (в девичестве Крук), будучи студенткой гродненского университета, попала в первый набор престижной национальной школы красоты. Туда брали победительниц региональных конкурсов красоты и за редким исключением просто представительниц областей. После этого она вскоре надела корону «Мисс Беларусь – 1998». Училась самая красивая девушка страны на факультете математики и информатики.

Светлана Крук и Александр Лукашенко

Взяв высокий старт, завоевав сразу титул «Вице-мисс СНГ — 1999» и став финалисткой конкурса «Мисс Европа — 1999», Светлана Крук начала покорять подиумы Милана и Нью-Йорка. Даже поступила в колледж США, правда, за бугром так и не захотела остаться – не сошлась с заграницей характером. Зато на родине познакомилась с будущим мужем, с ним у нее родилось трое детей. К слову, жених ее нашел, увидев в гродненской газете. Сегодня красавица проживает в Москве и преподает математику в столичной гимназии. В 2010 году Светлана вошла в тройку лучших педагогов Москвы.

Светлана Крук

Однако страсть к конкурсам красоты не прошла, несмотря на удачную семейную жизнь и педагогическую карьеру, гродненка продолжает брать новые рубежи в прямом смысле. В 2012 году она стала «Миссис Миллениум – 2012», а через год «Миссис Вселенная». Но и эти короны оказались тесноваты. Недавно, месяц назад, Светлана Кузнецова завоевала титул «Миссис земной шар — 2017». При этом младшему ребенку не исполнилось и года. Еще раз доказав, что не случайно гродненок называют самыми красивыми девушками страны, а Светлана, в частности, — краше всех на земном шаре. Она часто бывает на малой родине, ведь здесь проживают ее родители.

Скромна и душевна

Гродненка Людмила Якимович завоевала титул «Мисс Беларусь» спустя 11 лет после успеха Светланы Кузнецовой. Напомним, что в Гродно Людмила Якимович училась в БИПе по специальности «юридическая психология», гордилась своей профессией и в будущем хотела с ней связать карьеру. Она стала одной из самых ярких «Мисс» за всю историю конкурса. За ее личной жизнью следила вся страна. А то, что она предпочла литовского бизнесмена гродненскому, с которым встречалась на момент участия в конкурсе, вызвало бурю обсуждений. Избранник Айварс Бернотс появился в жизни девушки после участия в конкурсе «Miss Supranational – 2011», где она стала «Первой вице-мисс». Скорее всего, пару познакомила подруга Людмилы по соревнованию «Мисс Латвия».

В любом случае, о Людмиле говорят как о скромной и душевной красавице. И, судя по всему, она нашла свое счастье – сегодня выступает как модель под латвийской фамилией мужа Берноте. Гродненка проживает с супругом в США, где строит модельную карьеру: ее фотографиями пестрят страницы знаменитых журналов моды, она становится лицом известных брендов. Людмила с супругом путешествует по миру, любит как зритель посещать фестивали, занимается гольфом, плаваньем и катается на лодках.

Тройное счастье бизнес-леди

Самые красивые девушки широкой публике были представлены на конкурсе «Мисс Гродно» — первое шоу красоты в Беларуси еще в советские годы. Стартовал конкурс в конце 80-х. Впервые самую красивую девушку областного центра выбрали в 1987 году. К слову, на гродненском шоу учились организаторы «Мисс Беларусь». Конкурс красоты в республиканском масштабе начал проходить с 1998 года.

Елена Тамилина

Засветилась на «Мисс Гродно — 1995», забрав корону королевы, известная в городе предпринимательница Елена Тамилина. Вскоре она прибавила титул «Супермодель Беларуси». Однако красавица пошла не в модельный бизнес, а просто в бизнес. Уже в 18 лет являлась директором модельного агентства и со своими подопечными участвовала во многих конкурсах и показах 90-х. Но, как призналась корреспонденту «Перспективы», ей со временем стал не интересен этот бизнес. Елена занималась собственными проектами, связанными с менеджментом и рекламой. Десять лет назад с супругом организовали бизнес по строительству каркасных домов. Но, пожалуй, самое главное достижение красавицы то, что она стала… многодетной мамой и воспитывает троих детей.

— Собираюсь скоро выходить из декретного отпуска с новым IT-проектом в сфере туризма, — поделилась деятельная королева красоты.

Еще одна заметная фигура — Яна Станчик, ставшая «Мисс Гродно – 1999».

Девушке пророчили успешную карьеру в модельной индустрии. Но ей она предпочла семейную жизнь. Супругом Яны стал гродненец, который занимался ресторанным бизнесом. С тех пор она помогает мужу. Пара инвестировала средства в ресторанную сферу, переехав в Сочи. Теперь Яна с супругом проживает в Чехии и воспитывает ребенка.

В модели не спешат

Участницы Мисс Гродно

Напомним, что после десятилетнего молчания конкурс «Мисс Гродно» возрадился в 2014 году. В прошлом году титул присвоили 19-летней студентке кафедры журналистики ГрГУ Александре Дорош. Как сложится модельная карьера этой участницы конкурса, покажет время.

Александра Дорош

А вот предыдущие «Мисс Гродно», как выяснилось, отказались от звездной перспективы. Екатерина Слышова, ставшая «Мисс Гродно – 2014», работает инженером-программистом уже около четырех лет. Девушка отказалась от участия в модельных проектах, чтобы не отвлекаться и развиваться профессионально.

Екатерина Слышова

Ольга Познякевич, «Мисс Гродно – 2015», закончив университет, начала работу в сфере туризма: «Я стала лицом нескольких фирм после участия в конкурсе, но карьеру в этой сфере не планирую. Это не стабильное занятие с возрастными ограничениями», – рассказала журналисту Ольга.

Ольга Познякевич

Комментарии

Еще новости по теме

Мы в социальных сетях