Трассу для бегунов создадут на один день вокруг исторической части Гродно

06 октября 2016
Трассу для бегунов создадут на один день вокруг исторической части Гродно

Спортивную трассу для скороходов и бегунов создадут вокруг исторической части Гродно, сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

На несколько часов центральные улицы Гродно превратятся в спортивную арену. 8 октября областной центр примет 25-й турнир по спортивной ходьбе памяти серебряного призера Московской олимпиады Петра Починчука.

— Участие в состязании традиционно принимают сильнейшие скороходы страны, а также лучшие спортсмены из подрастающего поколения. Заявки на турнир подали представители не только Беларуси, но и Польши, Литвы. В Гродно выступят около 100 спортсменов, — отметили в управлении спорта и туризма. Там подчеркнули, что пройдут соревнования в разных возрастных группах и на различных дистанциях. Коронной для гродненского турнира традиционно будет дистанция в 20 км. Стартуют спортсмены с Советской площади, а сама трасса «закольцована» в историческом центре Гродно.

Кстати, в этот же день в Гродно организуют и мероприятие для любителей бега. Легкоатлетический пробег GrodnoRun уже стал неотъемлемой частью турнира памяти Петра Починчука. Эти состязания также собирают участников со всей страны. Посоревнуются бегуны на дистанции в 6 км, которая также будет проложена по исторической части Гродно.

— Победители в нем будут определяться в нескольких возрастных группах. Отмечаем, что такие забеги становятся все популярней, причем большинство участников в них не профессиональные спортсмены, а обычные любители бега, — рассказали в управлении спорта и туризма облисполкома. — К участию в забеге приглашаются все желающие.

Комментарии

Еще новости по теме

Мы в социальных сетях