В Гродненской области у всех школ зальют ледовые катки

30 ноября 2016
В Гродненской области у всех школ зальют ледовые катки

В Гродненской области зимой у всех школ региона зальют ледовые катки, сообщил директор областного учебно-методического физического воспитания населения Евгений Надиевский.

В зимний сезон, если позволит погода, в Гродненской области будет залито более 100 катков и около 50 хоккейных коробок. Катки, как отметил специалист, планируется обустроить у всех общеобразовательных школ региона.

— В каждом районе будет создано по несколько мест для активного зимнего отдыха, — отметил Евгений Надиевский. Большинство из площадок будет освещено, что позволит использовать их до позднего вечера. В областном центре появится более трех десятков объектов для массового катания, планируется залить и полюбившийся горожанам каток у летней эстрады в парке им. Жилибера. В Лиде на улице Тухачевского для любителей катания на коньках вокруг хоккейной коробки зальют ледяную беговую дорожку протяженностью около 400 м, еще один мини-комплекс с катком и трассой для катания на санках и тюбингах откроют в микрорайоне Молодежный районного центра.

Также планируется проложить и лыжные трассы в каждом районе. Причем появятся они не только возле учебных заведениях, но и в лесных, лесопарковых зонах. Подготовили для любителей активного отдыха и календарь спортивных событий: отметят в Гродненской области лыжными забегами всемирный день снега, организуют традиционные районные и областные лыжные соревнования.

— Будет работать также более 60 пунктов проката зимнего инвентаря. Подготовлено к сезону около 1,1 тыс. пар лыж, 3,1 тыс. пар коньков. Впрочем, сегодня все больше и больше людей используют свой инвентарь, — отметил Евгений Надиевский.

Готов к сезону и горнолыжный комплекс в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» под Гродно. Здесь исправили недочеты прошлого сезона и надеются сделать отдых более комфортным и удобным для посетителей. Из новинок - возможные ночные катания. Начнет работу комплекс, как только позволит погода.

Самые популярные публикации

Комментарии

Мы в социальных сетях