В Коробчицах второй раз прошел ночной забег «Гродненская ночная десятка»

07 августа 2017
В Коробчицах второй раз прошел ночной забег «Гродненская ночная десятка»

В парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» состоялся второй легкоатлетический пробег «Гродненская ночная десятка».   Начало ему было положено в июле прошлого года, и ничего подобного в Беларуси пока не существует.

Поучаствовать в пробеге мог каждый желающий.  За призовые места на  трех  дистанциях длиной 9999, 6666 и 3333 метра  боролись как любители здорового образа жизни, так и профессиональные спортсмены. На трассе «Коробчицкого Олимпа» была оборудована подсветка. Время каждого участника забега фиксировалось с помощью системы электронного хронометража.

Всего в пробеге  приняли участие  196  человек из всех регионов Беларуси, а также из Польши, России, Украины. Семья Шевченко  в необычном турнире участвовала полным составом: мама Наталья, папа Денис и дети Ева, Владислав  и Иван.  Глава семьи  считает, что пробег дает возможность проверить себя на выносливость, получить  новые  ощущения.

В чествовании   победителей пробега «Гродненская ночная десятка»  принимал участие чемпион Европы 2015 года в беге на 800 метров, бронзовый призер в беге на 1500 метров среди дефлимпийцев Александр Черняк.  Все они были награждены памятными подарками и денежными сертификатами. Кроме того, на финише все бегуны   были  удостоены  памятных  медалей.

Приятным сюрпризом  стала лотерея, в которой разыгрывались специальные призы организаторов соревнований.  К слову, ими  выступали управление спорта и туризма Гродненского облисполкома,  парк активного отдыха «Коробчицкий Олимп» и Гродненское областное отделение ОО «Белорусская федерация легкой атлетики».        

Источник: Гродненская правда

Самые популярные публикации

Комментарии

Мы в социальных сетях