Военный госпиталь подал в суд на сморгонские власти из-за ошибки призывной комиссии

Военный госпиталь подал в суд на сморгонские власти из-за ошибки призывной комиссии / фото носит иллюстративный характер
Сморгонский район

Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил Беларуси через суд требует от Сморгонского райисполкома выплатить более 1000 рублей в качестве компенсации за лечение призывника Марьяна Санюка, признанного негодным к службе в мирное время. Подготовительное заседание по делу прошло в экономическом суде Гродненской области 18 февраля, пишет naviny.by.

Как стало известно из материалов дела, молодого человека 20 лет по ошибке призвали на воинскую службу в ноябре 2016 года. Хирург и невролог из призывной комиссии поверхностно изучили медицинскую карточку призывника и не обратили внимание на несовместимое с прохождением службы заболевание Санюка – старую травму головы.

Во время службы Марьян Санюк жаловался на здоровье, не мог исполнять свои обязанности в армии и через месяц после начала службы попал в Главный военный клинический медцентр, где пробыл 10 дней на обследовании и лечении.

В своём исковом требовании медцентр оценил расходы на содержание и лечение Санюка  в 1066 рублей. По сведениям журналистов, райисполком уже выразил готовность оплатить эту сумму, и стороны подписали примирительное соглашение. Если судья не увидит препятствий для примирения, суд согласится с решением сторон и примет соответствующее определение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях