Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

«Выносили с инсультом, бабок, дедов». Что происходит в Ивье, где был подтвержден случай коронавируса

«Выносили с инсультом, бабок, дедов». Что происходит в Ивье, где был подтвержден случай коронавируса / фото носит иллюстративный характер
Ивьевский район

Четвертый случай коронавируса подтвержден в Гродненской области. Из больницы, где лежит мужчина, начали массово выписывать пациентов.

Как стало известно Свободе, мужчина родом из Ивьевского района, у него свой бизнес, занимается мебелью и перевозками по Беларуси. Есть жена и маленькие дети.

По словам Николая Кендыша, главного государственного санитарного врача Гродненской области, 50-летний предприниматель не выезжал за границу, а только ездил в Минск, сообщает газета «Вечерний Гродно». У него был обнаружен коронавирус, когда он уже находился в больнице с пневмонией.

Другой житель райцентра, чей сын лежит на обследовании в больнице, рассказал о ситуации там.

— Третий этаж [больницы] был полностью очищен от больных и немощных. Всех забрали домой. На моих глазах, это все я видел, выносили с инсультом, бабок, дедов, неходячих — всех из неврологии. Они полностью очистили весь третий этаж. Всех выписали, — говорит собеседник.

По его словам, пациент с коронавирусом и его родственники были госпитализированы.

— Никто ничего не говорит. Все тихо, все боятся, — говорит мужчина.

Его сын, как и другие пациенты, не могут выходить на прогулки. Их нельзя посещать или передать передачку.

— Они заблокированы на целую неделю, их никуда не выпускают, ни на улицу, никуда. Даже попасть в больницу невозможно. Вчера [в воскресенье 29 марта] поприезжало много, комиссии, из Гродно. Сын сказал, что топают, летают, вчера такой кипишь был, что ой-йой-ой. Знакомый доктор увидел меня и сказал: «Сегодня всех выпишем. Убегай отсюда, здесь гуляет коронавирус». Вот что она мне сказала, — говорит житель Ивья.

— Я не могу сейчас комментировать, — сказал Иван Глаз, главный врач больницы в Ивье.

— Я пока не могу комментировать эту ситуацию. У нас сегодня была планерка, и пока, сказано, никакую информацию нам... Да, случай есть, и я пока не могу рассказать вам больше ничего, — сказала Анастасия Жамойта, исполняющая обязанности главного санитарного врача Ивьевского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях