Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

58 умерло. 7281 случаев коронавируса в Беларуси, плюс 558 за день

58 умерло. 7281 случаев коронавируса в Беларуси, плюс 558 за день / фото носит иллюстративный характер
Коронавирус

22 апреля Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало в своем канале Telegram статистические данные о распространении COVID-19 в Беларуси.

По данным ведомства, на утро 22 апреля в Беларуси:,

  • С начала эпидемии было зарегистрировано 7281 случай заражения людей коронавирусом, то есть 558 новых случаев в день;
  • Погибли 58 пациентов от COVID-19, которые, по данным министерства, имели «ряд хронических заболеваний», плюс 3 случая за день;
  • 769 пациентов были вылечены и выписаны, плюс 192 за день;
  • С начала эпидемии было проведено 114 955 тестов на коронавирус, проведенных в 25 государственных и частных учреждениях, в день было проведено 6410 тестов, что на четыреста больше, чем в прошлый день.
  • количество пациентов в тяжелом или критическом состоянии, а также количество пациентов, скорректированных на дому для амбулаторного лечения, не сообщается.

Днем ранее Министерство здравоохранения выявило 6723 случая коронавируса в Беларуси (459 новых случаев в день) и 55 смертей от COVID-19. Статистика регионов не была представлена, поскольку она существенно не изменилась.

Ранее цифры, которые Минздрав называл в некоторых районах, не совпадали с указанными районными властями. Врачи анонимно заявляют, что не всем пациентам поставлен диагноз. Министерство здравоохранения не считает тех, кто был «исключен» из COVID-19 мертвых, но они все еще мертвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях