Беременная белоруска 11 дней была на ИВЛ из-за коронавируса. Она родила девочку и идет на поправку

Беременная белоруска 11 дней была на ИВЛ из-за коронавируса. Она родила девочку и идет на поправку / фото носит иллюстративный характер
Минск

Анастасия Ломпик, молодая многодетная мама, провела 24 дня в реанимации 6-й клинической больницы Минска. На 33-й неделе беременности состояние женщины резко ухудшилось. После обследования ей поставили диагноз — коронавирус, сообщает Минздрав.

Через несколько дней после госпитализации врачи заметили у нее сильное увеличение дыхательной недостаточности.

— Для того, чтобы спасти маму и малышку, было принято решение о проведении срочной операции кесарева сечения. Борьба за молодую маму велась всем отделением интенсивной терапии, 11 дней она провела на ИВЛ, — рассказала заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ирина Борис.

Анастасия Ломпик родила девочку. Женщина также стала второй в Беларуси пациенткой, которой стали давать «Фавипиравир» («Авиган»), к тому же ей переливали плазму. Сейчас Анастасия уже занимается гимнастикой. Впереди у нее процесс долечивания в кругу семьи: дома ее ждут муж и двое сыновей.

Анастасия поблагодарила лечивших ее медиков:

— Спасибо большое врачам, только благодаря вам у меня все хорошо. У меня родилась девочка! Это так прекрасно! — сказала она.

По словам Ирины Борис, «за все время эпидемии в роддоме более 20 женщин, у которых был выявлен COVID-19, родили здоровых малышей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях