Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Переболевших коронавирусом белорусов зовут на парад

Переболевших коронавирусом белорусов зовут на парад / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Читатели TUT.by, которые переболевшие коронавирусом COVID-19, рассказали редакции, что к ним дозваниваются из разных администраций города Минска и приглашают поучаствовать в параде на 9 мая.

Например, переболевший мужчина рассказал, что ему звонили на личный номер мобильного телефона. На том конце провода сказали, что ему звонят из администрации Советского района Минска. Сотрудник предложил мужчине посетить парад 9 мая, однако тот отказался. Редакции портала пояснил, что отказал «по соображениям совести».

Редакция позвонила по телефону, который сохранил мужчина. Как оказалось, за этим номером числится комиссия по делам несовершеннолетних администрации Советского района Минска. На вопрос, звонили они мужчине и приглашали ли его на парад, сотрудник ответил, что ничего такого не было. 

Второй подобный случай произошел с переболевшей девушкой тоже из Минска. Ей позвонили из администрации Московского района и также пригласили па парад 9 мая.

В этом случае журналисты перезвонили по номеру, с которого связывались с девушкой. Там подтвердили, что это администрация Московского района, но сотрудница, снявшая трубку, уточнила, что телефоном пользуется не она одна, она лично никому по таким вопросам не звонила и вообще о подобных предложениях не слышала.

4 мая президент заявил про парад 9 мая в Минск, что «Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много», — такое заявление сделал Лукашенко.

Напомним, Лукашенко на прошлой неделе заявил, что парад — это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях