Политолог: 10 августа Беларусь проснётся страной, из которой решит навсегда уехать ещё несколько сот тысяч человек

Политолог: 10 августа Беларусь проснётся страной, из которой решит навсегда уехать ещё несколько сот тысяч человек / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Европейский Союз превращается в гигантский пылесос по вытягиванию рабочей силы из соседних стран.

Белорусский авторитаризм быстро теряет шансы стать не то, что демократией, а даже просвещённым авторитаризмом. Просвещённый – это когда фундаментом экономической политики является наука, исторический опыт и учёт современных трендов мировой экономики. В Беларуси всё больше признаков загнивания системы невежества, лженауки и выученной беспомощности, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Критически важный фактор развития каждой страны — рабочая сила или человеческий капитал. Оно особенно важен в XXI веке, когда физическая сила потеряла свою рыночную ценность. Сегодня копают, сеют, охраняют и строят умные машины. Ум, интеллект, способность ориентироваться в огромных потоках информации и богатом многообразии характеров и типов людей - вот что увеличивает шансы создать материальное благополучие своей семье.

Общеизвестно, что без свободы, уважения человека, обеспечения его безопасности, сохранности его собственности, без его активного участия в создании и динамичном развитии своей малой и большой родины человек с высоким IQ и EQ, с солидным уровнем hard skills и soft skills наверняка уедет туда, где его ценят, где ему хорошо платят, не лезут в душу, не навязывают государственные стандарты идеологии и поведения.

Президентская кампания-2020 в её нынешнем виде — это болезненный удар по человеческому капиталу нашей страны. 10 августа Беларусь проснётся страной, из которой решит навсегда уехать ещё несколько сот тысяч человек. Они не уедут в никуда. Они уедут в Евросоюз, который сегодня испытывает большой дефицит профессиональных рабочих рук, светлых/умных голов — без нытья, привычки жить за чужой счёт и даже с немалым материальным капиталом и нематериальными активами.

Во многих странах ЕС ждут беларусов. Германия, Польша, Италия, страны Балтии и многие другие с удовольствием примут белорусских врачей, инженеров, программистов, строителей, медработников, предпринимателей и сиделок. Не только потому, что в этих странах им за ту же работу, что в Беларуси платят в 2 – 5 раза больше, а также потому, что беларус-гражданин, беларус-потребитель, беларус – предпринимателей, беларус-налогоплательщик в родной стране встроен в жутко неэффективную, аморальную систему Совок/Госплан. Белорусский Левиафан приказывает бизнесу и обществу ходить по его струнке. Во времена феодализма и крепостного права такое бы сработало, но в XXI веке, в эпоху новой, уже IV промышленной революции, такая политика обречена на разрушение страны изнутри. Тем более что в странах Европейского Союза складываются очень благоприятные условия для перехода в режим «Пылесос человеческого капитала». Об этом убедительно сказано в свежем докладе McKinsey Global Institute «Будущее работы в Европе. Автоматизация, трансформация рабочей силы и изменение географии занятости» (The future of work in Europe). В нём много важных фактов и ценных рекомендаций для всех тех, кто не хочет жить под пятой, хлыстом и в наручниках невежественного авторитаризма.

Навсегда уходят в прошлое времена, когда люди говорили «работа – не волк, в лес не убежит». На наших глазах технологии IV промышленной революции, глобальные сетевые организации, в том числе финансовые, радикально меняют рынок труда. Конечно, если под работой иметь в виду физический труд на полях и в лесах, банальное закручивание гаек и работу в госструктурах по принципу «отсюда и до обеда», тогда работа будет всегда. Но такая работа с производительностью до $10 – 15 тысяч в год – это норма середины XX века. С таким показателем в 2020-ые-2050-ые страна обрекает себя на бедность и отсталость.

Сегодня работа убегает из стран с низким и даже средним доходом не только потому, что за неё платят в 2 – 3 раза меньше, а потому, что работника ни во что не ставят, его презирают, им потакают, считая чуть ли не крепостным. Работа убегает из бедных, авторитарных стран, потому что в них главным в организации и реализации экономического прогресса является Бюрократ, а не Предприниматель. Оттоку мозгов и качественных навыков/умений способствует миграционная политика многих стран ЕС.

Мотивация распорядителей чужого — забрать и поделить между собой. Даже когда ресурсы/активы заканчиваются, они грызутся между собой, отсекают от бюджетного «корыта» более слабых, но всё равно сохраняют царство Левиафана. Мотивация распорядителей своим – создать стабильный, высокопроизводительный, конкурентоспособный механизм для получения прибыли в режиме открытой, честной конкуренции. Никто не гарантирует успех. Никто не гарантирует рост выручки. Предприниматель, который в рыночной борьбе за Потребителя обращается к силовому ресурсу Государства, становится распорядителем и потребителем чужого. У него развивается мотивация разрушения конкурентов, ликвидации тех, кто имеет потенциал сделать лучше, дешевле и полезнее – для Потребителя.

Европейский Союз убедительно демонстрирует закат и постепенную деградацию. Главная причина очевидна. Его страны демократически, под давлением хотелок населения, разных гиперактивных в медийном и информационном пространстве социальных групп превратились в мягких Левиафанов. В них демократическое большинство, которое всё реже появляется на избирательных участках, требует от политиков и чиновников забирать у производителей и перераспределять в пользу потребителей чужого всё больше ресурсов и денег.

Ни одна система в мире долго не может выдержать такое популистское давление. Демократия, которая покушается на право частной собственности, которая не имеет чётких ограничений по вмешательству в privacy человека, неизменно пожирает саму себя. Страны Европейского Союза тому подтверждение. Они очень разные. Германия, Нидерланды, страны Скандинавии – это одно. Греция, Италия, Франция, Испания – совсем другое. Когда принцип «жить за счёт других» вытесняет принципы свободного рынка и честной, открытой конкуренции, интеграционное объединение/страна становится на путь деградации.

COVID-19 ускорил многие производственные процессы в странах ЕС. Рынок труда быстро почувствовал это. Исследователи McKinsey провели анализ 1100 экономических регионов в 27 странах ЕС плюс Великобритания и Швейцария на предмет того, как автоматизация и применение искусственного интеллекта (ИИ) повлияет на структуру и характер рынка труда.

Учёные установили, что рынки труда стран ЕС сильно отличаются друг от друга. Увеличивается географическая концентрация занятости. В 48 быстро развивающихся городах (среди них Амстердам, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Мюнхен, Париж) проживает 20% населения Европы. Их доля в росте ВВП Европы - 43%, в чистом росте новых рабочих мест – 35%. На них приходится 40% прироста населения в период 2007-2018гг. Для сравнения на 438 регионов Европы приходится 30% населения. Эти регионы расположены преимущественно в Восточной и Южной Европе. В них сокращается занятость, стареет население и ухудшается качество образования. Остальное население Европы живёт в относительно стабильных регионах.

На 48 хабов роста приходится 83% STEM выпускников. Здесь 40% населения имеет высшее образование (для сравнения в регионах с сокращающимся рынком труда менее 25% населения имеет высшее образование). Эта разница увеличивается, потому что выпускники вузов переезжают в эти динамично растущие хабы, а люди, живущие в проблемных регионах, переезжают в динамичные хабы или стабильные регионы, что усугубляет проблемы старения населения и низкой рождаемости.

Кризис COVID-19 положил конец продолжительному периоду роста занятости. Эта положительная тенденция отмечалась в 85% регионов. Мобильность рабочей силы также существенно выросла. С 2003 по 2018гг. число европейцев, работающих в других странах Европы, удвоилось, достигнув 16 млн. человек, преимущественно за счёт работников из стран – новых членов ЕС. В 2018г. в ЕС (плюс Швейцария и Британия) занятость достигла рекордного уровня с 2000г. С 2002г. 21,2 млн. человек присоединились к рабочей силе. Из них примерно 14,6 млн. человек — женщины и работники в режиме частичной занятости. Занятость работников в возрастной группе 55 – 64 года увеличилась почти во всех странах ЕС более чем на 50%. а вот занятость молодёжи имела противоположный тренд. Занятость в возрастной группе 15 – 24 года уменьшилась на ~4%.

В 2020г. в краткосрочном периоде под угрозой оказались 59 млн. рабочих мест или 26% из общего числа. После открытия экономик прогнозируется большой дефицит квалифицированных работников. Главная причина – сокращение предложения на рынке труда. К 2030г. население в трудоспособном возрасте в ЕС сократится на 13,5 млн. (на 4%). Сокращение рабочей недели может сократить предложение работников ещё на 2%. Сценарии автоматизации и применения технологий IV промышленной революции показывают, что 22% сегодняшних работ, что к 2030г. эквивалентно 53 млн. рабочих мест, может быть автоматизировано. Большая доля потенциальных потерь, если не все, может быть компенсирована за счёт роста применения технологий, роста доходов и инвестиций в здравоохранение. Даже сокращение общего числа рабочих мест на 4% не ликвидирует дефицита работников на существующие вакансии. Это, в первую очередь, относится к динамично растущим хабам. Эти 48 городов могут генерировать более 50% роста рабочих мест в Европе до 2030г. В целом им понадобится привлечь ещё 2,5 млн. работников из других регионов.

Более половины работников Европы вынуждены будут пройти через серьёзную трансформацию. Около 94 млн. работников вынуждены будут сменить вид деятельности. Без переквалификации, курсов по переобучению, приобретению новых знаний, умений и навыков не обойтись. К 2030г. около 21 млн. работников будут заняты совсем на других работах. Большинство из них – без высшего образования. Новые рабочие места потребуют более продвинутых навыков и умений. Сегодня европейцы часто перемещаются с одной работы с высоким спросом на другую, с одной уходящей сферы в аналогичную. Особенно чувствительным является сектор оптовой и розничной торговли. Из неё необходимы лифты и механизмы для перехода в другие, растущие сектора. В связи с этим перед полисимейкерами стоят четыре широкие вызовы: 1) преодоление дефицита новых навыков, умений и знаний; 2) улучшение доступа к рынку труда в динамично растущих городах-хабах, потенциально через дистанционную занятость; 3) перезагрузка и поддержка уменьшающимся рынкам труда (к 2030г. 40% европейцев будет проживать в таких регионах); 4) увеличение занятости.

Из 230 млн. рабочих мест в Европе 59 млн. (26%) находятся в зоне риска от коронавируса. 51 млн. рабочих мест – зона риска от автоматизации и применения технологий IV промышленной революции. 24 млн. рабочих мест – это зона риска как от коронавируса, так и от применения современных технологий. Около 80% рабочих мест в зоне риска (46 млн.) — занято людьми без высшего образования. Риск потери работы для человека с высшим образованием почти в два раза меньше, чем без него.

Вот как выглядит ситуация по рабочих местам в зоне риска от COVID-19 и автоматизации по секторам экономики

1) оптовая и розничная торговля – под угрозой ликвидации 5,4 млн.,
2) промышленность – 4,28 млн.,
3) гостиницы и общественное питание – 2,97 млн.,
4) строительство – 2,37 млн.,
5) транспорт и хранение – 1,47 млн.,
6) здравоохранение и социальная работа – 1,45 млн.,
7) государственное управление – 977 тысяч,
8) образование – 825 тысяч,
9) администрирование и поддержка – 805 тысяч,
10) другие услуги – 774 тысячи.

К 2030г. рабочая сила Европы сократится на 13,5 млн. Особенно сильным будет сокращение в Германии – на 2,5 млн. (~8%), Италии – 2,5 млн. (7%) и Польше - 2,3 млн. человек (9%). К 2030г. около 21 млн. работников должны будут найти себе применение в других профессиях. Вот как посекторально выглядят вероятные потери: 1) металлургия, машиностроение – 2,3 млн., 2) администрирование бизнеса и других сфер – 1,78 млн., 3) работники стационарных заводов, управляющие машин – 1,71 млн. 4) работники в сфере продаж – 1,32 млн., 5) строительство (кроме электриков) – 1,18 млн., 6) пищевая промышленность, деревообработка, лёгкая промышленность – 1,12 млн., 7) общие офисные работники – 1,07 млн., 8) водители – 944 тысячи, 9) работники добывающего сектора, строительства и транспорта – 894 тысячи, 10) клерки по работе с клиентами – 851 тысяча,

А вот как выглядит Топ-10 специальностей, спрос на которые нужно будет удовлетворить: 1) специальности (работы), которые пока не существуют, но появятся после распространения технологий IVПР – более 4 млн., 2) профессионалы в сфере управления бизнеса и других сфер, 3) профессионалы в сфере науки и инженерии – 2,6 млн., 4) работники по оказанию индивидуальных услуг – 2,38 млн., 5) профессионалы в сфере права, социалки и культуры – 1,93 млн. 6) учителя/тренеры – 1,47 млн., 7) профессионалы в сфере здравоохранения, 8) ITC специалисты – 1,31 млн. 9) работники сферы здравоохранения – 1,3 млн., 10) уборщики и помощники – 759 тысяч.

Для Беларуси, других авторитарных, переходных стран развитие ситуации на рынке труда ЕС грозит следующим

1) отток ценного человеческого капитала из самых разных секторов. Редкий беларус откажется переехать в Германию, Италию или Польшу за зарплату в 1000 - 2000 евро плюс адаптационный и социальный пакеты. В результате болезненно упадёт уровень компетенций и профессионализма внутри страны;
2) отток предпринимательского капитала, с его деньгами, навыками умениями и сетевым ресурсом. Это потеря рабочих мест, рост напряжения в бюджетной сфере;
3) отток молодёжи, как следствие, обострение положения государственной пенсионной системы;
4) обострение дефицита трудовых ресурсов по специальностям, которые требуют высокого уровня твердых и мягких навыков;
5) деградация страны, вымирание целых регионов, депопуляция и деиндустриализация, как следствие неспособности сохранить человеческий капитал под внедрение технологий IV промышленной революции.

Эти процессы будут проходить не залпом, не одним большим взрывом, а постепенно, шаг за шагом. Так, как происходит заболачивание озера, как происходит ожирение организма или отупление человека, который надменно и цинично считает, что в жизни выигрывают не умные, а ушлые, наглые, беспринципные, с дубинами и наручниками наперевес.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях