В Минске объявили о закрытии магазина, возле него образовалась очередь из покупателей, потом приехал ОМОН и задержал несколько человек

В Минске объявили о закрытии магазина, возле него образовалась очередь из покупателей, потом приехал ОМОН и задержал несколько человек / фото носит иллюстративный характер
Минск

Бизнесмен Павел Белоус объявил о закрытии оффлайн-магазина Symbal.by 29 июня. Ранее интернет-магазин приостановил свою работу, пишет «Радио Свобода».

Зачем? По словам Белоуса, проверки в магазине не прекращают проверки, а только увеличивают.

По словам Белавуса, компания получила письмо от Мингорисполкома с требованием убрать вывеску магазина со здания в течение трех дней, и сегодня, 23 июня, представитель МЧС приехал, чтобы расследовать анонимную жалобу на магазин.

После объявления о закрытии магазина рядом с ним образовалась очередь из 50 покупателей. В 19:40 к магазину подъехал автозак, участники очереди и сотрудники магазина, которые вели онлайн-трансляцию, уехали. Соучредитель Symbal.by Никита Бровка в прямом эфире сообщил о задержании членов очереди и приостановил трансляцию.

По словам Бровки, к магазину подъехало два автозака, а потом задержали около 20 человек.

12 июня в Минске сотрудники ГАИ остановили курьера Максима Близнюковича, который вез 419 футболок с надписью «психо3%» в магазин. По словам Павла Белоуса, такие футболки являются дизайнерской продукцией компании Symbal.by. Все документы на эти товары в порядке, товар был конфискован полностью незаконно, считает Белоус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях