На митинг Светланы Тихановской в Минске пришли минимум 63 тысячи человек

На митинг Светланы Тихановской в Минске пришли минимум 63 тысячи человек / фото носит иллюстративный характер
Минск

По данным правозащитного центра «Весна» на митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской в Минске пришли минимум 63 тысячи человек. Подсчетом занималась волонтерская инициатива наблюдения #ControlBY. Практически вся территория парка Дружбы народов, где проводилась санкционированная агитационная встреча, была заполнена людьми. 

В месте ее проведения были усилены меры безопасности: территория была ограждена, по периметру находились сотрудники милиции, на входе установлены рамки досмотра, был усилен контроль правопорядка и на прилегающих территориях. Правоохранители не вмешивались в ход акции. На митинге почти не было сотрудников ОМОН в форменной одежде, однако с тыльной стороны парка стояли около 20 автозаков. Тем не менее, при общей продолжительности акции в 4 часа, она завершилась без происшествий и задержаний.

Людей было так много, что с самого начала митинга в парке были проблемы со связью и мобильным интернетом. Основной тематикой мероприятия стала любовь, и представительницы объединенного штаба, а также другие участники делились со сцены личными историями. Кроме основных действующих лиц на массовой встрече выступали музыканты, политические активисты и родные задержанных в ходе предвыборной кампании 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях