Сергей Черечень подтвердил, что сдавал в ЦИК гораздо меньше подписей, чем ему засчитали

Сергей Черечень подтвердил, что сдавал в ЦИК гораздо меньше подписей, чем ему засчитали / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Вчера, 8 июля, в интервью «Радио Свобода» потенциальный кандидат на пост президента Сергей Черечень прокомментировал ситуацию с расхождением с данными ЦИК по количеству собранных подписей. Он назвал ее курьезной и одновременно сложной.

Напомним, по официальным данным Центризбиркома Беларуси, команда Сергея Черечня подала 149 750 подписей, из которых действительными были признаны 143 109. Сергей опровергает эту информацию, заявив, что реальное количество подписей, которые он и его команда выверили, оценили и которые фактически подали непосредственно в ЦИК для регистрации в качестве кандидата, составило 106 500. По словам политика, собрать 100 000 подписей было «не просто сложно, а архисложно».

Он считает, что шанс быть зарегистрированным у него есть – количества подписей, которое он подал в Центризбирком, абсолютно достаточно для регистрации его в качестве кандидата в президенты. Сергей убежден, что эта предвыборная кампания войдет в историю. «Никто не ожидал, что эти выборы станут настолько жесткими, настолько беспринципными», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях