МИД Беларуси не допустит вмешательства Евросоюза в выборы-2020

МИД Беларуси не допустит вмешательства Евросоюза в выборы-2020 / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-секретарь министерства иностранных дел РБ Анатолий Глаз заявил о том, что Беларусь является суверенной страной и проводит избирательные компании для себя как и все другие суверенные государства. Так он прокомментировал недавнее заявление главы представительства Евросоюза в Беларуси Дирка Шубеля, который в результате оценки хода белорусской избирательной компании высказал надежду, что в отношении страны не придется вводить санкции из-за наличия политзаключенных. 

Для нас очень странно, когда представитель Европейского союза, постоянно декларирующего поддержку нашей независимости, начинает вдруг выступать в роли внешнего управляющего, определять виновных и невинных и диктовать, что и как нужно делать «руководству Беларуси», а также грозить санкциями, — отметил официальный представитель МИД Беларуси.

Также он добавил, что белорусы сами сделают свой выбор без подсказки «доброжелателей» извне и что ни Евросоюз, ни кто-либо другой со стороны не будут определять ход избирательного процесса в нашем государстве. По словам Глаза, Беларусь открыта для для равноправного и взаимоуважительного диалога с европейскими партнерами, который на данный момент продолжается, как и диалог по вопросу присутствия международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в РБ.

И мы примем решение о приглашении наблюдателей в надлежащие сроки с учетом развития эпидемиологической обстановки в стране и регионе в целом, — заключил пресс-секретарь МИД Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях