Тихановской отказали в размещении агитационных материалов на билбордах

Тихановской отказали в размещении агитационных материалов на билбордах / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Кандидату в президенты Светлане Тихановской отказали в размещении агитационных материалов на билбордах – как госпредприятия, так и частные компании по наружной рекламе, сообщила пресс-служба ее штаба.

30 июля Тихановская подписала договор с госорганизацией «Гомельоблреклама» о размещении рекламных плакатов на 7 билбордах в Гомельской области. Это была единственная компания, которая «в принципе согласилась оказать нам такую услугу», сообщила пресс-служба кандидата. Однако на следующий день директор компании позвонил и извинился за то, что не смог выполнить договор, так как Гомельский областной исполнительный комитет запретил ему это, аргументируя тем, что необходимо срочно разместить плакаты социальной рекламы на этих же рекламных щитах.

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова пообещала разобраться в вопросе и прокомментировать его сегодня после обеда. Идеолог Гомельского горисполкома Николай Святогор сослался на незнание деталей.

Пресс-служба Тихановской рассказала, что госпредприятие «Минскреклама» отказалось рассматривать даже возможность размещения плакатов, утверждая, что социальная реклама важнее выборов. Объединенному штабу не дали добро ни в одной частной компании в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно.

В штабе кандидата уверены, что со стороны исполнительной власти это серьезное нарушение избирательного законодательства и прав граждан на получение информации о кандидате в президенты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях