Беларусь отменила двухнедельный карантин для граждан России

Беларусь отменила двухнедельный карантин для граждан России / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси сообщила об отмене двухнедельного карантина для граждан Российской Федерации. Минздрав республики продолжает актуализацию перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. 15 июля Россия была дополнительно исключена из этого перечня.

В ведомстве поясняют, что теперь лица, прибывшие в Беларусь из российского государства, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со времени прибытия. Людям, которые прибыли в РБ из стран, исключенных из списка (на сегодняшний день он включает 105 стран), по-прежнему не нужно находиться в изоляции.

Ранее сообщалось, что 13 июля российские власти приняли решение отменить обязательный 14-дневный карантин для тех, кто въезжает на территорию страны. Однако необходимым условием является представление медсправки о состоянии здоровья.

Напомним, что во вторник премьер-министр РБ Роман Головченко заявил, что Беларусь и Россия в ближайшие дни возобновят транспортное сообщение в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях