Минчан, которые не хотели уходить после завершения работы ЦИК, задерживал ОМОН

Минчан, которые не хотели уходить после завершения работы ЦИК, задерживал ОМОН / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

15 июля в здание Центризбиркома на протяжение всего дня стояла очередь из желающих подать жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатами в президенты Валерию Цепкало и Виктору Бабарико. Когда время работы Центральной избирательной комиссии закончилось, а люди не расходились, правоохранители стали задерживать граждан в произвольном порядке.

К обеду среды очередь в ЦИК достигла полутора километров. Около 16 часов к гостинице «Минск» подъехал ОМОН, поблизости появились автозаки и милицейские микроавтобусы. Омоновцы начали перестраивать очередь в сторону улиц Берсона – Мясникова, однако поток людей не прекращался, и к вечеру очередь растянулась на несколько километров. Центризбирком продлил рабочий день на 50 минут в связи с большим количеством желающих подать жалобу. Ближе к 18:50 правоохранители начали по мегафону призывать пришедших разойтись, аргументируя тем, что время работы ЦИК подходит к концу, а обращение можно подать в электронном виде и по почте. Однако люди продолжали стоять в очередях.

После того, как ЦИК завершил свою работу, бойцы внутренних войск оцепили выходы с улицы Мясникова. Таким образом на участке перед Домом правительства остались несколько сотен человек. Далее сотрудники ОМОНа начали выборочно задерживать присутствующих и уводить в автозаки. После этого граждане стали постепенно расходиться, чему способствовал ОМОН, который оттеснял их и разделял на небольшие группы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях