Белорусские футболисты устроили акцию в поддержку мирных протестов в стране

Белорусские футболисты устроили акцию в поддержку мирных протестов в стране / фото носит иллюстративный характер
Спорт

1 сентября в СОК «Олимпийский» состоялся матч 1/16 финала Кубка РБ между минскими футбольными клубами «Динамо» и «Крумкачы». Игроки последнего провели акцию в поддержку своих избитых коллег прямо во время матча.

Эта игра стала первой после президентских выборов в Беларуси, на которой присутствовали зрители. Ранее болельщиков не пускали на стадион из-за эпидемиологической обстановки. Хозяева поля вышли на игру в майках с надписью «Мы супраць гвалту» на лицевой стороне и «Расолька, Казека i iншыя» – на обратной. После стартового свистка они не начали играть, что было встречено аплодисментами со стороны фанатов. Футболисты «Динамо Минск» отдали им мяч просто так.

«Крумкачы» стали играть спустя почти 2 минуты игрового времени, а на 18-й минуте забили первый гол. Болельщики, поддерживая футболистов, скандировали имена задержанных и избитых футболистов. Напомним, 30 августа были задержаны 2 игрока клуба «Крумкачы» – Александр Рассолько и Сергей Козека. Их отпустили на следующий день, но у Козеки медики диагностировали перелом позвоночника и травму почки. 

Победу в сегодняшнем матче со счетом 2:0 одержали хозяева поля. Среди зрителей находилась и член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях