Главу избирательного штаба Тихановской «пригласили» проехать с сотрудниками милиции

Главу избирательного штаба Тихановской «пригласили» проехать с сотрудниками милиции / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Сегодня днем стало известно о задержании в Минске Марии Мороз, доверенного лица кандидата в президенты Светланы Тихановской. Правоохранители проводили с ней разъяснительную беседу более часа. Об этом сообщили в объединенном штабе кандидата.

По данным штаба, Мороз была задержана в четверг около 11:00 при выходе из литовского посольства (она подавала документы на визу), с ней был ребенок. Руководительницу штаба Тихановской увезли люди, которые представились сотрудниками МВД.

Позже штаб объявил, что в 12:45 доверенное лицо Тихановской отпустили. Она находилась в отделе по борьбе с организованной преступностью и экстремизмом. Сама Мария пояснила, что ее не задерживали, а пригласили проехать с сотрудниками милиции. Во время беседы с ними ее предупредили об ответственности за организацию массовых беспорядков.

Речь шла не только о сегодняшнем митинге, а в общем, в любое время. Если мы будем что-то организовывать, люди будут выходить по нашему призыву, тогда на нас будет ответственность, — рассказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях