В Минске судили звукорежиссеров, которые включили «Перемен» в Киевском сквере

В Минске судили звукорежиссеров, которые включили «Перемен» в Киевском сквере / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Кирилла Галанова и Владислава Соколовского судили сегодня в суде Центрального района Минска в одно и то же время, но процессы проходили на разных этажах здания суда. Обвиняемые на них не присутствовали, рассмотрение дел происходило через скайп, передают открытые источники.

Напомним, вчера, 6 августа, во время празднования Дня открытых дверей учреждений дополнительного образования звукорежиссеры, находившиеся за пультом, включили незапланированную песню Виктора Цоя «Перемен».

В протоколах, составленных на Галанова, говорится, что он «в присутствии большого количества людей сознательно сорвал проведение запланированного праздничного концерта», а также оказал неповиновение сотрудникам милиции во время задержания. Кирилл согласился с обвинением в срыве мероприятия, а обвинение в неповиновении милиционерам назвал ложью.

Парень рассказал, что предупреждал директора Дворца детей и молодежи, что они с Владиславом не хотят работать на этом «празднике».

Там было мероприятие, организованное для того, чтобы сорвать митинг Светланы Тихановской. Мне было это максимально неприятно, — поделился Галанов.

По его словам, они с напарником ждали удобного момента, чтобы включить вышеупомянутую песню.

По своим личным убеждениям мы должны были находиться среди людей, которые туда пришли. А не среди организаторов. Когда мы включили песню, никто из людей не просил ее выключить, не было замечаний, — сказал Кирилл в суде, — Потом появились люди в костюмах и не попросили выключить музыку, а начали вырывать шнуры из аппаратуры...

Кириллу Галанову и Владиславу Соколовскому инкриминируют две статьи: 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неповиновение милиционерам).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях