Опубликована запись тренировки подсчета голосов членами комиссии. Результаты голосования известны заранее!

Опубликована запись тренировки подсчета голосов членами комиссии. Результаты голосования известны заранее! / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Инициатива по наблюдению за выборами «Честные люди» опубликовала аудио под названием «Подсчет голосов с заранее известным результатом». Инициатива утверждает, что к ним поступило анонимное сообщение с 18-минутной аудиозаписью, на которой зафиксирована «тренировка» подсчета голосов.

На записи слышно, как женщина инструктирует комиссию одного из избирательных участков, как следует подсчитывать голоса. Исходя из озвученных имен, это происходит на участке №48 (Гимназия №39 в Минске).

«Те, кто уже не новички и не первый год, они все наверняка знают. Да?» Женщина объясняет «новичкам», что члены комиссии должны разложить бюллетени по стопкам в соответствие с заранее известными результатами – и озвучить их для протокола. При этом цифры необходимо заучить наизусть либо подсмотреть в «заготовке».

Результаты голосования на этом участке также стали известны, благодаря аудио: Черечень – 1%, Канопацкая – 1%, Дмитриев – 5%, Тихановская – 7%,  Лукашенко – 69%, против всех – 17%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях