Как реагируют на результаты президентских выборов в Беларуси зарубежные политики

Как реагируют на результаты президентских выборов в Беларуси зарубежные политики / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Представители зарубежных властей по-разному реагируют на предварительные результаты выборов президента-2020 в Республике Беларусь. Одни возмущены, другие поздравляют Лукашенко.

Так, в МИД Литвы назвали голосование в Беларуси несоответствующим общепринятым демократическим стандартам. По их мнению, белорусское правительство не обеспечило уважение прав и свобод человека. Как минимум не были созданы условия для работы международных и независимых наблюдателей за выборами, а «применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов категорически неприемлемо и подлежит осуждению».

Польский депутат сейма нижней палаты парламента Роберт Тышкевич высказался публично о том, что никто в мире не верит, что Лукашенко смог бы победить на выборах президента Беларуси.

Это самая большая в истории Беларуси фальсификация. Сложно представить, что Лукашенко вообще мог выиграть, с таким результатом, — сказал он.

Тем не менее президент России Владимир Путин направил действующему главе республики поздравительную телеграмму в связи с победой на президентских выборах. Также поздравили Лукашенко председатель КНР Си Цзиньпин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях