Лукашенко пообещал раскрыть подробности слива в Сеть разговора о Бондаренко

Лукашенко пообещал раскрыть подробности слива в Сеть разговора о Бондаренко / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Во время посещения ОАО «Гомсельмаш» 20 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Среди них был – о попытках всколыхнуть Беларусь, распространяя в Сети фейки, затрагивая при этом людей из окружения главы государства.

Лукашенко понял это как намек на слив в Telegram-каналы разговоров, связанных с гибелью Романа Бондаренко. «Не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно», – ответил белорусский лидер. Он добавил: «Все будет доложено вам в лучшем виде – что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее».

Речь идет о записи телефонных звонков, обнародованных накануне. На первом мужчины, предположительно глава белорусской Федерации хоккея Дмитрий Басков и мастер спортивных единоборств Дмитрий Шакута, обсуждают события 11 ноября, на следующий день после которых Бондаренко скончался в больнице. На втором – разговаривают предположительно пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и тот же Басков, – обсуждают организацию поездки по минским дворам с целью срезать бчб-ленты, закрашивать протестные надписи и рисунки и т. д. Напомним, в тот вечер Роман попытался воспрепятствовать срезанию лент во дворе своего дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях