Проводить Романа Бондаренко в последний путь собрались тысячи людей

Проводить Романа Бондаренко в последний путь собрались тысячи людей / фото носит иллюстративный характер
Минск

Проститься с 31-летним жителем Минска Романом Бондаренко, который погиб 12 ноября в результате избиения, пришли тысячи людей, сообщают белорусские СМИ.

Прощание проходило в храме Воскресения Христова в Минске в пятницу, 20 ноября, с 11:00 до 12:00. Сообщается, что в радиусе километра невозможно было припарковать машину. В храм попали лишь малая часть из собравшихся. Остальные стояли на улице, периодически поднимая руки в знаке «победы» и букеты цветов, хлопая и скандируя лозунги «Вечная память герою», «Не забудем, не простим!», «Я выхожу» и прочие.

Белорусы принесли с собой бело-красно-белые цветы и венки. Когда из храма вынесли гроб, начали сигналить машины, а отъезд катафалка сопровождался аплодисментами. Роман будет похоронен на Северном кладбище.

Силовиков не было видно.

Напомним, Бондаренко умер после инцидента на «Площади Перемен», когда парень вступил в конфронтацию с неизвестными люди, которые срезали бело-красно-белые ленты во дворе его дома. Роман был избит и доставлен в УВД Центрального района, откуда он спустя несколько часов поступил в больницу в состоянии комы. Молодой человек умер на следующий день, не приходя в сознание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях