BySol: «За последнюю неделю в Гродно уволились 33 силовика». УВД Гродненского облисполкома — это неправда

BySol: «За последнюю неделю в Гродно уволились 33 силовика». УВД Гродненского облисполкома — это неправда / фото носит иллюстративный характер
Власть

На конференции «Пресс-клуба Беларуси» сооснователь фонда BySol, созданного для оказания помощи тем, кто лишился работы по политическим причинам, Ярослав Лихачевский сообщил, что за неделю уволились 33 силовика, и это только из Гродно.

Ранее начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский заявлял, что в регионе с 9 августа уволились всего 19 человек, подчеркивая, что – по разным причинам. По словам Лихачевского, это неправда. Он заявил, что за все время их инициатива получила 461 заявку от силовиков со всей Беларуси. Это те люди, которые присоединили к заявке заявление об увольнении и видеообращение.

Гродненская милиция отреагировала на это заявление.

УВД Гродненского облисполкома официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Озвученная ранее начальником областной милиции Вадимом Синявским позиция остается прежней — после проведения избирательной кампании из органов внутренних дел уволилось 19 сотрудников, не согласившихся выполнять поставленные задачи. Кроме того, сначала ноября уволено три сотрудника по мотивам, не связанным с политическими взглядами.

— Уважаемые граждане! Это уже далеко не первый случай, когда не заслуживающие доверия источники искажают информацию как в целях хайпа, так и для дестабилизации обстановки в стране и подрыва доверия к деятельности государственных органов. Пользуйтесь официальными источниками информации, — сказали гродненские правоохранители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях