Задержан администратор Telegram-канала «Белые халаты»

Задержан администратор Telegram-канала «Белые халаты» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Сотрудниками ГУБОПиК задержан администратор Telegram-канала «Белые халаты». Им оказался 4-курсник столичного вуза. Об этом сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

По данным ведомства, 20-летний житель Минска с 12 августа являлся одним из создателей и администраторов радикально настроенных Telegram-каналов «Белые халаты» и «Медики и Волонтеры».

Пользователи этих ресурсов активно обсуждали способы противодействия действующей власти, писали оскорбления и угрозы в адрес правоохранителей, призывали к участию в забастовках и протестах, а также – к увольнениям медиков.

В квартире фигуранта был проведен обыск, в ходе которого изъяты ноутбук, планшет, мобильный телефон и атрибутика. Во время задержания молодой человек попытался разбить смартфон, чтобы заблокировать доступ к аккаунту, с которого он администрировал каналы.

На изъятой технике были найдены факты, подтверждающие заинтересованность парня в получении крупных денежных сумм из-за границы. Как минимум 54 тысячи евро он собирался потратить на финансирование деструктивной деятельности, сообщила пресс-служба МВД. Также у студента имеется польская виза.

Молодой человек признан подозреваемым по уголовному делу об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях