Кота из Новогрудка, страдания которого наблюдали в Интернете, отобрали у хозяев.

Кота из Новогрудка, страдания которого наблюдали в Интернете, отобрали у хозяев. / фото носит иллюстративный характер
Новогрудский район

Рыжего кота из Новогрудка, страдания которого пару дней назад наблюдал Интернет, забрали у хозяев. Видео сняли очевидцы. В кадре был мальчик, который тянул по снегу на веревке кошку, периодически толкал ее и окончательно зависал на перилах. При этом проходившие мимо люди никак не отреагировали на эти издевательства над животными.

Публика откликнулась. Местные жители после просмотра видео написали заявления в милицию и прокуратуру. В результате к хозяевам приехали представители правоохранительных органов и забрали кота, сообщает TUT.BY.

— Оказалось, что ребенку — 4 года. На видео видно, что кота также пинает пожилая женщина, которая была рядом... Женщина, как мы выяснили, — бабушка ребенка, — рассказала жительница Новогрудка Ольга, которая занимается временной передержкой животных.

Бабушку опросила милиция. Женщина, по словам волонтера, очень удивилась, когда узнала, что кота забирают. Она рассказала милиционерам, что подобрала котенка на улице и долго лечила.

— Но как так можно обращаться с животным, если ты его любишь?, — недоумевает волонтер.

По словам Ольги, видимых повреждений у кота не было. Тем не менее его отвезли в лидскую ветклинику для обследования. Милиция начала проверку по этому инциденту.

Законодательство Беларуси за жестокое обращение с животными предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. В качестве наказания могут быть штраф, исправительные работы или арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях