На ледяном участке Немана в 50 м собралось около 100 рыбаков – позже не знали, куда девать улов

На ледяном участке Немана в 50 м собралось около 100 рыбаков – позже не знали, куда девать улов / фото носит иллюстративный характер
Общество

На ледяном участке Немана в Гродно размером в 50 м собралось около 100 рыбаков – позже не знали, куда девать улов. Об этом рассказал портал TUT.by со ссылкой на местные СМИ.

Необычную картину запечатлели в воскресенье, 21 февраля. Многолюдная рыбалка состоялась возле порта на левом берегу реки. Это место и раньше было популярным среди любителей рыбной ловли, поскольку сюда приходит большое количество рыбы. А дальше, где стоят баржи, – уже запретная зона.

По словам одного гродненца, в тот день азарт рыбаков нередко доходил до того, что они начинали ловить запрещенным способом – багрить, в результате чего много особей рыбы были травмированы. «Чтобы поймать одну рыбину, калечат десятки», – рассказал неравнодушный. А второй добавил, что видел, как люди по несколько раз таскали пакеты в тачку, а потом шли и думали, куда ее теперь девать. Говорят, по 30-40 кг улова выносили.

Тем не менее многолюдная рыбалка наблюдалась не только на Немане в Гродно. Например, на Зельвенском водохранилище тоже собралось множество охотников порыбачить на льду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях