Гособвинитель запросил большие сроки для Марии Колесниковой и Максима Знака

Гособвинитель запросил большие сроки для Марии Колесниковой и Максима Знака / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Марии Колесниковой и Максиму Знаку грозит до 12 лет лишения свободы — столько же, сколько и уголовная статья, по которой они преследуются.

После 17 закрытых слушаний Знак и Колесникова готовятся к вынесению приговора. Об этом будет объявлено публично в 12:00 6 сентября, сообщил телеграмм канал Виктор Бабарико.

Адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко рассказал официальному сайту штаба о том, что происходило за закрытыми дверями в суде.

При таких обстоятельствах адвокат не смог рассказать всех подробностей дела. Однако, по его словам, «ни план, ни механизм захвата власти, упомянутые в обвинительном заключении, не стали достаточно ясными для защиты.

— Если аргументы обвинения не подкреплены допустимыми, действительными и достаточными в своей совокупности доказательствами, это позволяет утверждать, по крайней мере, бездоказательность деяния, если не его отсутствие, — сказал Пыльченко.

Адвокат также добавил, что не видел причин для закрытия процесса в течение всего процесса.

Дело состоит из 41 тома по 250-280 страниц в каждом. На памяти Пильченко это самое быстрое испытание в его практике. Адвокат не сомневается, что его подзащитная Мария Колесникова ни в чем не виновата, никаких существенных доказательств вины в отношении Максима Знака собрано не было.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях