Ученые открыли экзотический фрукт, уничтожающий раковые клетки

Ученые открыли экзотический фрукт, уничтожающий раковые клетки / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Растение, используемое в китайской медицине для лечения бессонницы, потери аппетита и диареи, эффективно убивает раковые клетки. Об этом заявили исследователи из Королевского химического общества Великобритании.

В лаборатории ученые проверили химические соединения, присутствующие в этих фруктах. Было показано, что эти вещества вызывают процессы, ведущие к самоуничтожению клеток рака легких, груди и простаты.

«Гибель раковых клеток в этом случае происходит в результате внутреннего стресса в опухолях», - говорят специалисты.

 

Это про мармелад. На латыни (Zizyphus vulgaris), также известный в Болгарии как финап, барбарошка, имбирь, имбирь или китайский финик. Это невысокое дерево или кустарник из семейства Зарниковых.

В частности, в плодах мармелада было обнаружено восемь соединений, которые, по мнению ученых, могут быть использованы для борьбы с раком. Четыре из них ослабляли выживаемость раковых клеток, четыре способствовали появлению повреждений в структуре опухолевого компонента.

В Китае, где традиционно выращивают мармелад, считается, что ежедневное употребление этого фрукта способствует сохранению молодости, а также продлению жизни. По мнению ученых, по сравнению с обычными финиками в китайском содержится в 32 раза больше витамина С.

Теперь ученые попытаются решить, как экзотические фрукты могут помочь в лечении рака у человека.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях