Белорусский легкоатлет, уроженец Гродненщины, Иван Тихон завершил спортивную карьеру

Белорусский легкоатлет, уроженец Гродненщины, Иван Тихон завершил спортивную карьеру / фото носит иллюстративный характер
Спорт

Именитый белорусский легкоатлет уроженец Слонимщины Иван Тихон объявил о завершении карьеры. Об этом он сказал в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5», сообщает Национальный олимпийский комитет.

— Да, завершил карьеру спортсмена. Совмещать с руководством федерацией легкой атлетики тяжело. Ведь рабочий день начинается очень рано, а заканчивается поздно вечером. Больше внимания теперь буду уделять административной работе, хотя и о тренировках не забываю, — сказал спортсмен.

Иван Тихон является серебряным призером Олимпиады в Рио и бронзовым призером Пекина. В 2003 и 2007 годах уроженец деревни Гловсевичи Гродненской области становился чемпионом мира.

В 2014 году легкоатлет был дисквалифицирован за положительную допинг-пробу 2005 года. А после Олимпиады-2008 Иван Тихон и Вадим Девятовский также обвинялись в использовании допинга, но выиграли двухлетнюю тяжбу с Международным олимпийским комитетом, и награды белорусским атлетам были возвращены. Отметим, что Иван Тихон до сих пор официально не объявлял о завершении профессиональной карьеры спортсмена.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях