Пентагон сообщил о возможной приостановке поставок оружия на Украину

Пентагон сообщил о возможной приостановке поставок оружия на Украину / фото носит иллюстративный характер
США

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что поставки оружия Украине могут быть приостановлены, если Конгресс США не одобрит проект по оказанию новой помощи Киеву.

По его словам, если министерство не наберет власть в ближайшее время, то, возможно, какое-то время ничего не будет "передано Украине". Кирби надеялся, что это можно предотвратить.

Представитель Пентагона добавил, что на военную помощь до 19 мая осталось еще 100 млн долларов, которые не были выделены на конкретные задачи.

«Если Конгресс не одобрит, это начнет влиять на наше бесперебойное электроснабжение с 19 мая. Это не означает, что все остановится 19 или 20 мая, но мы хотим иметь подушку безопасности», — сказал представитель Пентагона Джон Кирби.

7 мая президент США Джо Байден объявил о выделении Киеву нового пакета военной помощи. Он подчеркнул, что в нее войдут артиллерийские боеприпасы, радиолокационные станции и другое оборудование.

Лидер США также заявил, что после последнего объявления средства, которые администрация США может использовать для отправки Украине помощи по обеспечению безопасности, практически исчерпаны. Он призвал Конгресс предоставить запрошенное Белым домом финансирование для укрепления позиций Украины.

В Белом доме заявили, что стоимость нового пакета военной помощи Украине составит до 150 миллионов долларов. По данным CNN, из резервов Пентагона Киеву будет выделено 25 000 155 мм артиллерийских орудий, радаров и средств радиоэлектронной борьбы.

The Washington Post также сообщила, что США предоставят Украине пакет военной помощи на сумму 136 миллионов долларов с новыми видами вооружений. По данным издания, Пентагон намерен отправить в Киев беспилотники и ракеты с лазерным наведением. Следует отметить, что оружие, закупленное у американских компаний, отличается от оружия, которое уже поставлено в Украину.

В новый пакет помощи войдут, в частности, ракеты вертолетного базирования, а также беспилотники Switchblade, используемые для поражения бронетехники и пехоты. Кроме того, Пентагон закупит для Украины ручные беспилотники Puma.

11 мая Палата представителей США приняла законопроект о выделении рекордных 40 миллиардов долларов дополнительной помощи Украине.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях