Силы ЛНР взяли под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск

Силы ЛНР взяли под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск / фото носит иллюстративный характер

Народное ополчение Луганской Народной Республики (ЛНР) контролировало единственную дорогу из Северскf в Лисичанск. Об этом сообщил в четверг, 23 июня, посол ЛНР в России Родион Мирошник.

— Народное ополчение ЛНР взяло под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанско. Украинская группировка из 5-7 тысяч украинских боевиков в Лисичанске сейчас отрезана от поставок, — написал Telegram в своем канале.

Ранее в тот же день стало известно, что силы народного ополчения ЛНР и российская армия нанесли поражение украинской армии при попытке прорыва котла в направлении Лисичанска.

21 июня силы ЛНР подошли к Лисичанску. Установлено, что средства обнаружения и разведки полностью прикрывают населенный пункт. Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко позже объявил, что Белая Гора и Волчеяровка у южных пригородов Лисичанска находятся под усиленным огнем союзных войск.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входит демилитаризация и денацификация Украины, выполнение которых необходимо для обеспечения безопасности России. Решение принято на фоне ухудшения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях