Жительницу Гродно задержали в Непале за перевозку 6 кг кокаина

Жительницу Гродно задержали в Непале за перевозку 6 кг кокаина / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В субботу, 21 декабря, Бюро по контролю над наркотиками полиции Непала арестовало двух граждан Беларуси с кокаином на сумму не менее 150 миллионов рупий (1,3 млн долларов) в международном аэропорту Трибхуван в Катманду.

Обвиняемые пытались переправить шесть килограммов кокаина через рейс Cathay Pacific, направлявшийся в Гонконг.

Арестованные были опознаны как 21-летний Павел Васильев с паспортным номером AB2712060 и Алина Алдошина с паспортным номером KH2464426.

— В ходе допроса они обнаружили два других имени: Роберто Карлос Мерубиа Мариаче и Рауль Замбрана Ордонез, граждане Боливии, которые якобы снабжали их наркотиками. Полиция в тот же день задержала их в отеле Lost Garden, расположенном в Лазимпате, — сказал представитель бюро.

Согласно их паспортам, Мариас и Ордоньес приехали из Бразилии 19 декабря с кокаином и передали его Васильеву и Алдошиной, которые тоже прибыли в Катманду 19 декабря для контрабанды наркотиков в Гонконг.

— Наркотики были спрятаны в куртке, которая хранилась в их багаже, — заявил представитель полиции Бирендра Кумар Башьял.

Арестованным будут предъявлены обвинения в соответствии с Законом о контроле над наркотиками 1976 года. В случае осуждения им может грозить пожизненное заключение.

Алдошина: «Это правда... Но мы не знали, что везем кокаин!»

Позже СМИ выяснили, что 21-летняя Алина — дочь первого заместителя начальника ОВД и начальник криминальной милиции Администрации Ленинского района г. Гродно Алексея Алдошина.

Алдошина и Васильев

По информации телеканала «БелСат», Алдошиной и Васильеву пообещали заплатить 2000 долларов за перевозку контрабанды с наркотиками, но они не знали, что в куртки зашиты мешки с кокаином. Молодым людям сказали, что там медицинские препараты. Данную информацию подтвердила сама Алдошина в переписке с друзьями в социальных сетях, когда те отправили ссылку на новость о задержании.

21-летняя Алина говорит, что она не знала, что везет кокаин.

— Это правда, ребята, но мы не знали, что там кокаин, — написала Алина около 11 утра. Тогда девушка еще была доступна — телефоны полиция Непала у белорусов на тот момент не забрала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях