Белорусская АЭС: О большом пожаре в электрощитовой мы не слышали

Белорусская АЭС: О большом пожаре в электрощитовой мы не слышали / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Появилась неофициальная информация о «большом пожаре», случившемся на строительстве Белорусской АЭС ещё 17 февраля 2018 года, но о нём стало известно только сейчас.

Сайт Объединённой гражданской партии приводит свидетельство своего активиста, жителя Островецкого района Николая Власевича. По его версии, это произошло во время пробного запуска оборудования аварийной системы защиты реактора. Начался пожар и огонь полностью уничтожил электрощитовую (а это большое помещение с дорогостоящим оборудованием). Предполагается, что произошли какие-то неполадки системы. Также было повреждено большое количество мощных электрических кабелей, которые были подведены к объекту. За два месяца в помещении щитовой сделали ремонт, заменили оборудование. Кабели, которые обгорели, были вывезены на металлолом. Полностью последствия происшествия ещё не ликвидированы.

Власевич подчёркивает, что дирекция АЭС скрывает этот случай от общественности. Еврорадио дозвонилось до информационного центра Белорусской АЭС. Там сказали, что «такого они не слышали».

Стоит отметить, что ранее Власевич первым сообщал о происшествии на строительстве АЭС (например, о повреждении корпуса реактора), и они позднее официально подтверждались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях