«Мы все уже очень устали от этого»: все слонимские нерегулярные маршрутки приостановили рейсы на Минск

«Мы все уже очень устали от этого»: все слонимские нерегулярные маршрутки приостановили рейсы на Минск
06 марта 2018

Слонимские пассажирские маршрутки междугороднего сообщения приостановили свою деятельность с понедельника, 5 марта. Такое решение сделали транспортные фирмы, что , чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.

В настоящий момент из Слонима в Минск ходит только один автобус. Вчера пять перевозчиков из Слонима не вышли в рейс.

Директор частной компании «МрояТур» Владимир Лазарь рассказал, что с 5 марта их деятельность по пассажирским перевозкам приостановлена вследствие введения с 26 февраля изменений в «Закон об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

— Мы все уже очень устали от этого.  Да, как и другие частные перевозчики, получили предупреждение от государственных органов, — рассказал «Радио Свободе» Владимир Лазарь.

Маршрутка компании «МрояТур» едет в столицу 2,5 часа. Цена билета составляла 9 рублей, для детей до 10 лет — 5 рублей. Были и сезонные скидки.

В настоящий момент со слонимского автовокзала в направлении Минска отправляется один автобус в сутки — транзитный микроавтобус в 7:55. Билеты на него можно приобрести только по прибытию и только при наличии мест. Цена — около 12 рублей.

Добраться до Минска из Слонима можно на поезде поездами. Время в пути составит от 4 до 6 часов.

26 февраля многие региональные перевозчики приостановили свою деятельность в связи  с принятием дополнений и изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». В настоящий момент деятельность частных маршруток признана незаконной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях