НАТО безосновательно обвинило Россию в принуждении Беларуси построить АЭС

НАТО безосновательно обвинило Россию в принуждении Беларуси построить АЭС / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором говорится о том, что Россия вынудила Беларусь возвести Белорусскую атомную электростанцию.

Так, в тексте исследования говорится, что любое строительство, которое проходит при помощи России, якобы является стратегически обоснованным. В том числе и строительство БелАЭС, по мнению авторов исследования, проходит не для экономической и финансовой независимости нашей страны, а из-за политического принуждения Россией.

Авторы даже нашли то, чем Россия заставила Беларусь заняться строительством – кредит, данный нашей стране Москвой.

При этом авторы исследования противоречат сами себе. Они заявляют, что такая мощная станция не должна оставаться без присмотра, однако тут же заявляют о том, что АЭС является стратегическим активом, в связи с чем его будут охранять войска, которые, как считают исследователи, могут воздействовать на соседние страны.

При этом в исследовании не указываются никакие факты, а лишь показано оценочное суждение одной из сторон.

Ранее Литва и США заявляли о том, что они продолжат бороться со строительством БелАЭС, несмотря на проведенные испытания, которые подтвердили безопасность станции.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях