Никогда такого не было и вот опять. В Лиде укладывали асфальт прямо в грязь и слякоть

Никогда такого не было и вот опять. В Лиде укладывали асфальт прямо в грязь и слякоть

Очевидцы в Лиде стали свидетелями укладки асфальтного покрытия в лужи, грязь и слякоть, об этом сообщил сайт racyja.com.

На фотографии видно, как дорожная техника выполняет укладку асфальта, при этом не очистив само пространство от снега.

Такие случаи не редкость для Беларуси и соседних стран. Скорее всего, это делается для выполнения плана по ремонту дорог в определенный период времени, что приводит к нарушению технологии укладки асфальта. Недавний случай произошел прошлой зимой в Гродно. На улице Щорса рабочий клал асфальт в ямы, предварительно не очистив её от снега.

Для того, чтобы выполнить ремонт дороги зимой, необходимо подготовить территорию: убрать снег, лед и обработать место специальными реагентами. Дождь и снег снижают температуру смеси, поэтому в сырую погоду не рекомендуется выполнять укладку толстых слоев асфальта. Укладывать дорожное покрытие при слабых осадках можно только по всей ширине дороги, а не частями в разные дни. В ливень и метель укладка полотна невозможна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях