Руководитель Слонимского района подал в суд на блогера NEXTA за клевету и требует 25000 долларов

Руководитель Слонимского района подал в суд на блогера NEXTA  за клевету и требует 25000 долларов / фото носит иллюстративный характер

Руководитель Слонимского района Геннадий Хомич подал в суд на Степана Путило, известного как блогер NEXTA. Блогер написал в своем Telegram-канале, будто чиновника, а потом и его жену поймали пьяными за рулем авто. Официально эта информация так и не была подтверждена.

Сейчас Хомич хочет получить от Путило компенсацию в 50 тысяч рублей, которые обещает перечислить в Слонимскую центральную больницу.

Кроме того, чиновник подал в суд на ряд СМИ, которые распространили сообщение Путило. Как пишет «Наша нива», иски поданы против «Белорусского партизана», порталов 21.by и bobruisk.ru («Вечерний Бобруйск»). С них он также требует по 50 тысяч рублей. Главный редактор «Белорусского партизана» Светлана Калинкина заявляет, что готова идти в суд.

Интересы чиновника защищает адвокат Мария Колесова-Гудилина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях