В Лидском районе пламя от горевшего комбайна перекинулось на лесной массив

В Лидском районе пламя от горевшего комбайна перекинулось на лесной массив / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

В воскресенье, 3 августа, в 15.20 в поле у деревни Игнатковцы Лидского района загорелся комбайн, убирающий лен. На место были направлены четыре пожарных расчета и добровольцы, сообщили в пресс-служба МЧС.

Пожар комбайна 2011 года выпуска удалось ликвидировать силами добровольной пожарной дружины СПК "Можейково". Огонь повредил колеса и моторный отсек. Поскольку уборка льна проходила рядом с лесом, огонь перебросился туда и охватил площадь около одного гектара. Лесной пожар тушили с помощью воды, которую подвозили из водоема, расположенного в двух километрах от места пожара. Люди во время пожара не пострадали. Причину возгорания устанавливает специально созданная комиссия.

загорелся комбайн

Всего за последние сутки в Гродненской области произошло шесть лесных пожаров. С начала года их зафиксировано 42 – это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с лесными пожарами с 4 августа во всех районах области введен запрет на посещение лесов, а работники инспекций надзора и профилактики и офицерский состав МЧС переведены на усиленный вариант несения службы.

Источник: tut.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях