В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба

В школьной столовой Слонима детей кормят супом из морковки и хлеба / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Пока в Гродно в школьных столовых пытаются внедрить инновации, вроде шведского стола или оплата за обеды с помощью карточками, в одной из слонимских школ ввели «экспериментальное меню».

Как пишет блогер Степан Светлов в своем Telegram-канале, детям в школьном обеде за 2 рубля предлагают нечто похожее на суп. Как видно на фото, в состав блюда входит только бульон, морковка и куски хлеба.

— Дети в ужасе, они там вчера чуть не бастовали вместе с родителями. А вот администрация сказала, что все отлично и это просто проверка нового меню, — пишет блогер.

Данный обед подают в средней школе №10 города Слонима. Также Степан Светлов выложил другие фото из столовых слонимских школ.

Например, средняя школа №3:

Слонимский районный лицей:

Комитет госконтроля постоянно проверяет школы Гродно и области и выявляет нарушения. Например, проверка в прошлом году выявила, что в буфетах школ продавались товары с ингредиентами, запрещенными для школьников. В некоторых школах детям не докладывали еды, а в одном из учреждений образования ученикам на завтрак вместо бутерброда давали консервированный горошек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях