В Слониме от ливня затопило районную больницу

Понедельник стал по-настоящему тяжелым днем для коллектива центральной районной больницы города Слонима. Около 20 часов вечера от сильного ливня (выпала пятая часть месячной нормы осадков) произошел частичный разрыв отвода ливневой системы от терапевтического корпуса.

– Вода проникла на пятый, четвертый и частично третий этажи терапевтического отделения № 1, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Галина Моисеенкова, – в основном в коридоры и на лестничные площадки, частично затронула палаты.

В связи с этой ситуацией в отделении была отключена электроэнергия. Было решено переселить больных в хирургическое отделение, а некоторые были отправлены домой. Никто из больных не пострадал, не пострадало медицинское оборудование.

Было подключено аварийное освещение. Работники МЧС и других служб помогли медицинским работникам справиться с происшествием до 22 часов. Силами медицинских работников была убрана вода. Потом приступили к просушиванию электропроводки и помещений. Теперь палаты чистые и сухие. Утром следующего дня завтрак больных уже состоялся в столовой терапевтического отделения № 1.

Причина случившегося в том, что водосточная труба не выдержала сильного напора воды.

Фотографии последствий посля ливня в Слониме

Слонимская районная больница

светильник

  палата больницы

затопленная крыша

Фотографии: flickr.com

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях