Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

Задушили, расчленили, сожгли, закопали — кошмар в Лидском районе

Задушили, расчленили, сожгли, закопали — кошмар в Лидском районе / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Призрак смертной казни продолжает ходить по стране. Житель деревни Тарново Лидского района 3 января рассказал участковому, что пропала его сожительница 1978 года рождения. «Участковый стал опрашивать людей, выяснял, кто мог видеть женщину в последний раз. Появилась информация, что она могла быть жертвой преступления», — рассказал первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло на организованном по этому поводу брифинге.

По информации БЕЛТА, владелец одного из домовладений, расположенных в стороне от деревни, во время визита участкового признался, что он сам вместе с собутыльником совершил убийство.

В последних числах декабря подозреваемые вместе с женщиной распивали спиртное на хуторе. Во время внезапно возникшего конфликта, по предварительной версии, женщину задушили. Подозреваемые вынесли тело на улицу, позже его расчленили. Части тела, а также свою одежду и одежду жертвы мужчины сожгли. Бросили в огонь и топор, которым расчленяли труп. Тело в мешке закопали в мелиоративном канале в нескольких километрах от дома.

Тело на месте сразу обнаружить не удалось. Да и второй подозреваемый отрицал свою причастность к преступлению, поэтому не исключалась версия о самооговоре. Заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган рассказал, что места происшествия осматривались на протяжении нескольких суток. Общее время осмотра превысило 30 часов, работать приходилось в сложных погодных условиях. Тело на глубине около 1 м в мерзлой земле в канаве было обнаружено лишь при использовании экскаватора.

«Она не местная была, поэтому никто и не хватился сразу»

Местные жители рассказали, что пропажи убитой особенно никто и не заметил.

— Половина агрогородка работает в Лиде, а убитая — относительно недавно в Тарново переехала. Вроде из Украины, но это слухи. Жила с сожителем из местных. На Рождество в конце декабря отправилась в лес к мужику на хутор. Там тоже не местные. Их вроде трое было. Один — из мест лишения свободы вышел. Теперь один все признал, второй отнекивается, третьего ищут.

По официальной информации УВД облисполкома, подозреваемых двое, они задержаны. Один из них — 1983 года рождения — уже имел проблемы с законом, становился фигурантом уголовных дел за разбой и причинение тяжких телесных повреждений. Второй — 1971 года рождения — ранее судим не был.

— В такой ярости я его никогда не видел. Просил вызвать скорую, но он сказал, что в тюрьму больше не пойдет, — уточняет один подозреваемый во время оперативного видео. Второй говорит, что «туловище сначала захоронили за сараем, на время, чтобы потом делать с ним не знаю что».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях