Проведение обмерных работ и стоимость обмеров помещений

Проведение обмерных работ и стоимость обмеров помещений / фото носит иллюстративный характер
Европа

Обмерные работы представляют собой совокупность действий, необходимых для определения реальных геометрических размеров сооружений, помещений, возводимых конструкций. Для их проведения используются специальные измерительные приборы.

В каких случаях выполняются обмерные работы?

Цена проведения процедуры зависит от разных факторов. Невозможно дать однозначный ответ, позволяющий определить точную стоимость работ. Существует специальный справочник, с использованием которого может быть определена приблизительная стоимость.

проведение обмеров помещений

Проведение обмеров помещений зданий и сооружений может понадобиться в следующих ситуациях:

  • во время проведения реконструкции сооружения;
  • при выполнении капитального ремонта объекта;
  • с целью получения данных для паспорта здания;
  • при проектировании различных сооружений для осуществления инженерных расчетов:
  • перед снесением объекта для передачи материалов на хранение в архив;
  • накануне реставрационных работ;
  • для выявления объема выполненных монтажных и строительных работ;
  • с целью проведения анализа закономерностей возведения архитектурных форм;
  • для фиксации архитектурных памятников.

На основании чего формируется стоимость обмеров?

Оплата комплекса услуг возможна только после детальной оценки конкретного объекта с учетом имеющихся характеристик, визуального представления и приблизительных геометрических замеров.

цены на обследования и обмеры

Кроме этого, стоимость обмерных работ зданий и помещений формируется на основании требований к готовым результатам и зависит от их точности. Заказчик может получить отдельные экземпляры отчетов или их совокупность. Среди них выделяют такие документы, как поэтажные планы, чертежи фасадов и архитектурных деталей, черно-белые или цветные ортофотопланы, развертки, 3d точечные модели и т. д.

Степень точности предоставляемых данных на основе проведения обмерных работ зависит от возможностей и квалификации их исполнителей.

 

Поэтапная процедура выполнения

Проведение обмерных работ происходит в определенной последовательности. Сначала подготавливается техническое задание, проводится его согласование с заказчиком. Затем создается геодезическая съемочная основа на объекте, выполняется его обмерная съемка.

Следующий этап основан на камеральной обработке полевых данных. Завершает цикл работ процедура составления обмерных чертежей с учетом технического задания. После этого подготавливается и распечатывается необходимое количество экземпляров обмерных чертежей. Они состоят из плана для каждого отдельного этажа, а также фасадов, разрезов и узлов. В обморочных чертежах отображается конфигурация здания и помещений, расположенных внутри, геометрические параметры объекта.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях