Алкогольная зависимость: как убедить пьющего лечиться?

Алкогольная зависимость: как убедить пьющего лечиться?
07 августа 2018

Алкоголизм – занимает лидирующую позицию в списке массы недугов. А все начинается с банальных празднований. Сегодня выпью за компанию, а завтра по любому поводу, послезавтра сниму стресс. В итоге человек своими же руками загоняет себя на самое дно, теряя вкус к жизни, перестает развиваться, ставить цели. Что тогда делать?

Если пьющий человек находится в начальной стадии химической зависимости, тогда для лечения алкоголизма достаточны сеансы на приеме профессионального психотерапевта. Если же зависимость перешла в физическое состояние, тогда одной психологической терапии будет недостаточно. Тогда рекомендуем обратиться за помощью в центр «Ренессанс».

Как проходит лечение от алкоголизма в клинике? Какая стоимость, вы можете прочесть на сайте ncrenessans.com.ua.

Грубая ошибка, которую допускают близкие люди, когда уговаривают пройти лечение от алкоголизма

Разговоры о том, что ты должен пройти лечение от алкоголизма, как правило, заканчиваются безуспешно. В чем же причина провала?

Чаще всего, близкие люди «больного», во время уговора используют тактику с акцентом на здоровье. А для алкоголика – это недостаточный аргумент для отказа от вредной привычки. Поэтому, без конкретных целей и мотивации не будет результата. Тогда о чем говорить?

Специалисты из клиники «Ренессанс» рекомендуют акцентировать внимание на других аспектах человека. Например, постарайтесь обратить внимание на его работе. Что мол, если он так будет и дальше вести образ жизни, то в ближайший месяц лишится семьи и работы.

Как только мотивация будет выбрана, верно, вам не придется уговаривать близкого человека пройти лечение от алкоголизма. Он сам этого захочет. Также попробуйте использовать ниже приведенные советы.

4 совета: как убедить человека отказаться от регулярной выпивки

Попробуйте такие советы:

  1. Не обижайте человека, чтобы он окончательно не замкнулся в себе, не спускайте агрессию.

  2. Используйте непринужденную тактику постепенного внушения о том, что его алкозависимость не контролируется.

  3. Не ожидайте быстрых изменений, проявляйте терпение и выдержку.

  4. Четко аргументируйте и развеивайте мифы о безопасности спиртного, бесполезности лечения от алкоголизма.

Если же ваш труд не приносит результат, попробуйте вместе сходить на прием в клинику «Ренессанс». Здесь специалисты центра оказывают комбинированные методы лечения от алкоголизма.

Какие методы кодирования от алкоголизма предлагает клиника «Ренессанс»

Медикаментозные и психотерапевтические методы предлагает центр. Все подробности о каждой методике кодирования от алкоголизма читайте по ссылке https://ncrenessans.com.ua/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolizma.html. Здесь каждая методика кодирования от алкоголизма подбирается индивидуально для каждого пациента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях