Беговой сезон в Гродно завершился традиционным Новогодним пробегом, который проводился уже девятый раз. Он включает в себе две дистанции. На одной из них, протяженностью в 4,2 км, разыгрываются главные призы соревнований. Но самым зрелищным стал забег в 400 м, он даже получил отдельное название — Кубок Деда Мороза. Главное условие для участия в нем — наличие «спецодежды»: тулупа, бороды для Дедов Морозов и шубки для Снегурочки.


На старт вышли около 20 бегунов в возрасте старше трех лет. Самыми быстрыми стали студенты Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы Андрей Лобович и Светлана Станкевич. «Немного необычно бежать в стесняющей движения одежде, с другой стороны, получили заряд веселья. Первый подобный старт — и сразу победа. В следующем году, думаем, тоже поучаствуем», — поделились победители.


Всего же в Новогоднем пробеге приняли участие около 170 бегунов — представителей всех районов Гродненской области, других регионов страны, а также гости из польского Белостока.


— Видим, что количество участников из года в год растет. Пробег становится еще одним значимым событием в спортивной жизни Гродно. Конечно, победы и рекорды важны, но главная цель — зарядиться позитивом и бодростью накануне праздников, — отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он, к слову, также преодолел дистанцию в 4,2 км.



Победителями же в абсолютном зачете стали гродненцы Артем Логиш и Ольга Кравцова. Лучшие среди мужчин и женщин определялись также в нескольких возрастных номинациях. Медали в виде новогодней елочки получили все финишировавшие бегуны.


Надолго беговой сезон в Гродно не закрывают. Уже 1 января всех желающих приглашают присоединиться к пробегу трезвости в лесопарке Пышки. В первый день нового года необходимо бегом или же шагом преодолеть четырехкилометровую дистанцию. Главное здесь не победа: пробег должен стать альтернативой праздничным посиделкам за столом и показать, что Новый год можно отметить с пользой для здоровья.