Новости рубрики «Новости Гродненской области»

20 March

В лесу под Островцом нашли машину с телом таможенника

Юрию Грицкевичу было 40 лет. Он работал начальником отдела таможенных операций и контроля таможенного поста на пункте пропуска «Котловка» в Гродненской области на границе с Литвой. Юрий пропал в субботу, 9 марта. По словам родственника, Грицкевич утром отвел сына в школу. Больше мужчину никто не видел.

Читать дальше

18 March

Двое мужчин умерли в Лиде, выпив тосол и стеклоомыватель

Тела 31-летнего и 37-летнего жителей Лиды нашли в квартире на прошлой неделе без видимых признаков насильственной смерти.

Читать дальше

18 March

В Ивьевском районе перевернулся самодельный трактор — водитель погиб

Проезжавший вчера рано утром по автодороге «Добовичи-Браги» сельчанин в нескольких километрах от своей деревни обнаружил перевернутый самодельный трактор и лежавший под ним труп, про которые сообщил в милицию

Читать дальше

14 March

В Лиде двое молодых водителей грузовиков не поделили дорогу

Вчера днем в Лиде на проспекте Победы столкнулись два грузовика

Читать дальше

13 March

В Лиде мужчина поджег свой дом ради страховки

Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Лиды по факту покушения на мошенничество в крупном размере.

Читать дальше

10 March

В Лиде парень открыл огонь из газового пистолета по проезжавшему транспорту

Случай произошел 8 марта в Лиде. Молодой человек 1999 года рождения расстрелял из газового пистолета по проезжавшему по улице транспорт. Об этом сообщили в УВД Гродненского облисполкома

Читать дальше

10 March

Радиоактивный груз пытались ввезти из Литвы в Беларусь

«Фонящий» груз пытались ввезти на территорию Беларуси из Литвы через пункт пропуска «Котловка», однако при въезде на сработали стационарные системы радиационного контроля.

Читать дальше

10 March

Избили или сам упал? Житель Вороновского района умер по дороге в больницу

54-летний мужчина возвращался из заработков в России попутным транспортом, чтобы успеть на 30-летний юбилей своей дочери. Однако в дороге почувствовал себя плохо и позвонил родственникам, чтобы встретили его в Лиде на вокзале рано утром 8 Марта.

Читать дальше

8 March

МИД: тему Белорусской АЭС используют в Литве для ведения предвыборной борьбы

Тема Белоруской АЭС является одним из методов ведения литовскими политиками предвыборной борьбы, заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Читать дальше

6 March

«В детском садике запрещено орать на детей». История о переезде жительницы Ошмян в польскую Гдыню

Елена родилась в небольшом городке Ошмяны, который находится в Гродненской области на границе с Литвой. Девушка рано уехала из родного города: поступила в музыкальный колледж в Лиде, а потом перебралась в Минск. В 2013 году она вместе с мужем и маленьким ребенком уехала жить в Гдыню, потому что больше не видела в Минске перспектив.

Читать дальше